Четверг, 29.02.2024, 12:32
Приветствую Вас Гость | RSS

Муниципальное казённое дошкольное образовательное учреждение "Маминский детский сад"

Меню сайта
Группа ВКонтакте
Наш опрос
Уважаемые родители, знакомы ли Вы с ФГОС ДО
Всего ответов: 38
Статистика

В сети всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2023 » Март » 3 » Требования к ресурсоснабжающим организациям в сфере законодательства об энергосбережении и энергоэффективности
07:07
Требования к ресурсоснабжающим организациям в сфере законодательства об энергосбережении и энергоэффективности

В силу ч.1 ст.544 Гражданского кодекса Российской Федерации и ч.9.3 ст.156 Жилищного кодекса Российской Федерации собственник помещения в многоквартирном доме имеет право вносить плату за коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме, как по коллективным (общедомовым) приборам учета, так и по нормативу потребления соответствующего вида коммунального ресурса. При этом приоритетным способом начисления платы за потребленные коммунальные ресурсы является начисление по коллективному (общедомовому) прибору учета.

Федеральным законом «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 23.11.2009г.  № 261-ФЗ (далее - Федеральный закон № 261-ФЗ) регулируется деятельность органов власти, организаций и граждан в области энергоснабжения и повышения энергетической эффективности.

Принципами правового регулирования в указанной сфере являются: поддержка и стимулирование энергосбережения и повышения энергетической эффективности; системность и комплексность мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности. Государственное регулирование в области энергоснабжения и повышения энергетической эффективности осуществляется путем установления обязанности по учету используемых энергетических ресурсов.

Производимые, передаваемые, потребляемые энергетические ресурсы подлежат обязательному учету с применением приборов учета используемых ресурсов.

Частью 5 ст.13 Федерального закона № 261-ФЗ установлено, что собственники жилых домов, собственники помещений в многоквартирных домах, введенных в эксплуатацию на день вступления в силу Федерального закона № 261-ФЗ, обязаны обеспечить оснащение домов приборами учета используемых энергоресурсов, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию.

В случае неисполнения собственниками данной обязанности действия по оснащению домов приборами учета должны совершить ресурсоснабжающие организации, которым в последующем граждане должны возместить расходы по установке приборов учета используемых энергоресурсов.

Государственное регулирование в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности осуществляется путем установления обязанности проведения мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в отношении общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

Производимые, передаваемые, потребляемые энергетические ресурсы подлежат обязательному учету с применением приборов учета используемых энергетических ресурсов. Указанные требования в части организации учета используемых энергетических ресурсов распространяются на объекты, подключенные к электрическим сетям централизованного электроснабжения, и (или) системам централизованного теплоснабжения, и (или) системам централизованного водоснабжения, и (или) системам централизованного газоснабжения, и (или) иным системам централизованного снабжения энергетическими ресурсами.

Таким образом, при наличии технической возможности установки приборов учета обязанность по оснащению многоквартирных домов общедомовыми приборами учета возложена  на ресурсоснабжающие организации.

Просмотров: 48 | Добавил: Валентина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей

Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz