Ссылки
- Основные сведения
- Структура и органы управления образовательной организацией
- Документы
- Образование
- Руководство
- Педагогический состав
- Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса. Доступная среда
- Платные образовательные услуги
- Финансово-хозяйственная деятельность
- Вакантные места для приема (перевода) обучающихся
- Стипендии и меры материальной поддержки обучающихся
- Международное сотрудничество
- Организация питания в образовательной организации
- Образовательные стандарты
Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания.
Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости.
Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно-психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно-приспособительных механизмов детского организма возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания в нашем детском саду уделяется повышенное внимание.
Организация питания в ДОУ включает следующие направления: материально – технические условия (обеспечение); кадровые условия; воспитательно-образовательная работа педагогов; творческий подход педагогов в организации питания.
Телефоны горячей линии, ответственных за питание
8 (950) 372-428 — ответственный за питание в ДОУ, младший воспитатель Грибоедова Татьяна Павловна
8 (3439) 372-428 — заведующий, Максимова Мария Михайловна
8 (3439) 364-045 — специалист по питанию УО, Наталья Георгиевна Куликовских
Процесс организации питания в детском саду основывается на нормативных и методических документах по питанию. Основным документом является СанПиН 2.4.3648-20 (Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций).
В ДОУ организовано трехразовое питание с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания.
При разработке меню учитываются возрастные группы: от 1,5 до 3-х лет и от 3-х до 7-ми лет. Набор блюд при этом единый, различен объем порций для младших и старших детей.
Для осуществления контроля организации питания детей, качества поставляемых продуктов и соблюдения санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи в учреждении создана бракеражная комиссия. Ежедневно в соответствии с графиком бракеражная комиссия снимает пробу готовых блюд на пищеблоке.
Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность, хранятся с соблюдением требований СанПиН и товарного соседства.
Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.
Все блюда – собственного производства, готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.
Для обеспечения преемственности питания в условиях детского сада и дома родителей МБДОУ информирует об ассортименте питания ребенка, располагая на информационном стенде ежедневное меню.
В ДОУ организована просветительская деятельность с работниками и родителями воспитанников по повышению качества, организации питания в целях организации рационального питания в семье. Ведется плановая работа с детьми, посещающими дошкольное образовательное учреждение, по формированию представлений о правильном питании и способах сохранения здоровья. На высоком уровне организована работа по приобщению воспитанников к нормам этикета и эстетике питания: для приема пищи столы сервируют всеми необходимыми приборами. Детей приучают пользоваться столовыми приборами, правилам этикета и поведения во время приема пищи. Огромное значение в работе с детьми имеет пример взрослого. Поэтому, к работникам ДОУ предъявляются высокие требования в процессе организации питания детей.
Режим питания в МКДОУ "Маминский детский сад":
|
Младшая разновозрастная группа |
Средняя разновозрастная группа |
Старшая разновозрастная группа |
Завтрак |
8.30 |
8.35 |
8.40 |
Обед |
11.40 |
12.10 |
12.20 |
Полдник |
15.45 |
15.50 |
15.55 |
Информация о меню ежедневного горячего питания
Меню ежедневное горячего питания (примерное двухнедельное меню)
Информация о диетическом меню
Отсутствует
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в образовательной организации
Услуги по организации питания в детском саду юридическими и индивидуальными предпринимателями не осуществляются
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в образовательной организации
Продовольственная продукция - ИП Горбунов Е. А.
Молочные продукты- АО "Ирбитский молочный завод"
Хлеб и хлебобулочные изделия - "РЕЖ-хлеб"
Обратная связь для родителей обучающихся: https://dou.moy.su/index/kommunikativnye_igry/0-18