Меню сайта
Наш опрос
Статистика
В сети всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
Организация питания в образовательной организацииСсылки
Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания. Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости. Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно-психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно-приспособительных механизмов детского организма возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания в нашем детском саду уделяется повышенное внимание. Организация питания в ДОУ включает следующие направления: материально – технические условия (обеспечение); кадровые условия; воспитательно-образовательная работа педагогов; творческий подход педагогов в организации питания. Телефоны горячей линии, ответственных за питание 8 (950) 372-428 — ответственный за питание в ДОУ, младший воспитатель Грибоедова Татьяна Павловна 8 (3439) 372-428 — заведующий, Максимова Мария Михайловна 8 (3439) 364-045 — специалист по питанию УО, Наталья Георгиевна Куликовских Процесс организации питания в детском саду основывается на нормативных и методических документах по питанию. Основным документом является СанПиН 2.4.3648-20 (Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций). В ДОУ организовано трехразовое питание с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания. При разработке меню учитываются возрастные группы: от 1,5 до 3-х лет и от 3-х до 7-ми лет. Набор блюд при этом единый, различен объем порций для младших и старших детей. Для осуществления контроля организации питания детей, качества поставляемых продуктов и соблюдения санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи в учреждении создана бракеражная комиссия. Ежедневно в соответствии с графиком бракеражная комиссия снимает пробу готовых блюд на пищеблоке. Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность, хранятся с соблюдением требований СанПиН и товарного соседства. Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой. Все блюда – собственного производства, готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами. Для обеспечения преемственности питания в условиях детского сада и дома родителей МБДОУ информирует об ассортименте питания ребенка, располагая на информационном стенде ежедневное меню. В ДОУ организована просветительская деятельность с работниками и родителями воспитанников по повышению качества, организации питания в целях организации рационального питания в семье. Ведется плановая работа с детьми, посещающими дошкольное образовательное учреждение, по формированию представлений о правильном питании и способах сохранения здоровья. На высоком уровне организована работа по приобщению воспитанников к нормам этикета и эстетике питания: для приема пищи столы сервируют всеми необходимыми приборами. Детей приучают пользоваться столовыми приборами, правилам этикета и поведения во время приема пищи. Огромное значение в работе с детьми имеет пример взрослого. Поэтому, к работникам ДОУ предъявляются высокие требования в процессе организации питания детей. Режим питания в МКДОУ "Маминский детский сад":
Информация о меню ежедневного горячего питания Меню ежедневное горячего питания (примерное двухнедельное меню) Информация о диетическом меню Отсутствует Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в образовательной организации Услуги по организации питания в детском саду юридическими и индивидуальными предпринимателями не осуществляются Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в образовательной организации Продовольственная продукция - ИП Горбунов Е. А. Молочные продукты- АО "Ирбитский молочный завод" Хлеб и хлебобулочные изделия - "РЕЖ-хлеб" Обратная связь для родителей обучающихся: https://dou.moy.su/index/kommunikativnye_igry/0-18 |
Поиск
Календарь
Погода
Архив записей
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||