Вторник, 12.11.2024, 10:54
Приветствую Вас Гость | RSS

Муниципальное казённое дошкольное образовательное учреждение "Маминский детский сад"

Меню сайта
Группа ВКонтакте
Наш опрос
Уважаемые родители, знакомы ли Вы с ФГОС ДО
Всего ответов: 39
Статистика

В сети всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Организация питания в образовательной организации

Ссылки

  1. Основные сведения
  2. Структура и органы управления образовательной организацией
  3. Документы
  4. Образование
  5. Руководство
  6. Педагогический состав
  7. Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса. Доступная среда
  8. Платные образовательные услуги
  9. Финансово-хозяйственная деятельность
  10. Вакантные места для приема (перевода) обучающихся 
  11. Стипендии и меры материальной поддержки обучающихся
  12. Международное сотрудничество
  13. Организация питания в образовательной организации
  14. Образовательные стандарты

 

Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания.

Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости. 

Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно-психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно-приспособительных механизмов детского организма возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания в нашем детском саду уделяется повышенное внимание.

Организация питания в ДОУ включает следующие направления: материально – технические условия (обеспечение); кадровые условия; воспитательно-образовательная работа педагогов; творческий подход педагогов в организации питания.

Телефоны горячей линии, ответственных за питание

8 (950) 372-428 — ответственный за питание в ДОУ, младший воспитатель Грибоедова Татьяна Павловна

8 (3439) 372-428 — заведующий, Максимова Мария Михайловна

8 (3439) 364-045 — специалист по питанию УО, Наталья Георгиевна Куликовских

Процесс организации питания в детском саду основывается на нормативных и методических документах по питанию. Основным документом является СанПиН 2.4.3648-20 (Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций).

В ДОУ организовано трехразовое питание с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания.

При разработке меню учитываются возрастные группы: от 1,5 до 3-х лет и от 3-х до 7-ми лет. Набор блюд при этом единый, различен объем порций для младших и старших детей.

Для осуществления контроля организации питания детей, качества поставляемых продуктов и соблюдения санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи в учреждении создана бракеражная комиссия. Ежедневно в соответствии с графиком бракеражная комиссия снимает пробу готовых блюд на пищеблоке.

Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность, хранятся с соблюдением требований СанПиН и товарного соседства.

Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.

Все блюда – собственного производства, готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.

Для обеспечения преемственности питания в условиях детского сада и дома родителей МБДОУ информирует об ассортименте питания ребенка, располагая на информационном стенде ежедневное меню.

В ДОУ организована просветительская деятельность с работниками и родителями воспитанников по повышению качества, организации питания в целях организации рационального питания в семье. Ведется плановая работа с детьми, посещающими дошкольное образовательное учреждение, по формированию представлений о правильном питании и способах сохранения здоровья. На высоком уровне организована работа по приобщению воспитанников к нормам этикета и эстетике питания: для приема пищи столы сервируют всеми необходимыми приборами. Детей приучают пользоваться столовыми приборами, правилам этикета и поведения во время приема пищи. Огромное значение в работе с детьми имеет пример взрослого. Поэтому, к работникам ДОУ предъявляются высокие требования в процессе организации питания детей.

Режим питания в МКДОУ "Маминский детский сад":

 

Младшая разновозрастная группа

Средняя разновозрастная группа

Старшая разновозрастная группа

Завтрак

8.30

8.35

8.40

Обед

11.40

12.10

12.20

Полдник

15.45

15.50

15.55

Информация о меню ежедневного горячего питания

Меню ежедневное горячего питания (примерное двухнедельное меню)

Информация о диетическом меню

Отсутствует

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в образовательной организации

Услуги по организации питания в детском саду юридическими и индивидуальными предпринимателями не осуществляются

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в образовательной организации

Продовольственная продукция - ИП Горбунов Е. А.

Молочные продукты- АО "Ирбитский молочный завод"

Хлеб и хлебобулочные изделия - "РЕЖ-хлеб"

Обратная связь для родителей обучающихся: https://dou.moy.su/index/kommunikativnye_igry/0-18

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей


Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz