Воскресенье, 23.06.2024, 15:31
Приветствую Вас Гость | RSS

Муниципальное казённое дошкольное образовательное учреждение "Маминский детский сад"

Меню сайта
Группа ВКонтакте
Наш опрос
Уважаемые родители, знакомы ли Вы с ФГОС ДО
Всего ответов: 38
Статистика

В сети всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2023 » Февраль » 13 » Неделя популяризации потребления овощей и фруктов
12:49
Неделя популяризации потребления овощей и фруктов

 С 13 по 19 февраля 2023 года проходит неделя популяризации потребления овощей и фруктов.

Эти продукты занимают важное место в рационе человека. Кроме того, что овощи и фрукты являются источником углеводов, витаминов и минералов, они содержат клетчатку и особые компоненты. Например, цвет овощей и фруктов зависит от содержания окрашивающих веществ, многие из них являются антиоксидантами. Их роль – замедление процесса старения клеток.

Желто-оранжевая группа (морковь, тыква, цитрусовые, облепиха) содержит каротиноиды (повышают иммунитет, препятствуют заболеваниям глаз и онкологии).

Красные овощи и фрукты (томаты, арбуз, клубника, красный перец) содержат антиоксидант ликопин, благотворно воздействующий на работу сердечно – сосудистой системы,снижающий риск образования рака.

Зеленая группа (капуста, брокколи, зелень) содержат изофлавоноиды, изотиоцианаты и спектр водорастворимых витаминов, эфирных масел. Эти вещества для долголетия.

Антоцианы придают плодам сиреневый цвет (голубика, ежевика, виноград, сливы, баклажаны).Снижают воспалительные реакции в кишечнике, улучшают его барьерные функции.

Белые овощи (лук и чеснок) содержат кверцетин и аллицин. Они повышают устойчивость к инфекционным заболеваниям, благотворно влияют на кроветворную систему.

Просмотров: 72 | Добавил: Валентина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Архив записей

Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz